Zum Inhalt springen

Damen 2 scheitern auswärts knapp

HG Kinzigtal – SV Allensbach 2 33:30 (14:13)

Da wäre mehr drin gewesen! Letzten Sonntag machten sich die Damen 2 auf den Weg ins Kinzigtal. Mit 1,5 Stunden mit die kürzeste Auswärtsfahrt für den SVA, sodass beim Team fast schon ein Derbygefühl aufkam.

Getragen von der Stimmung in der Halle verlief die erste Halbzeit vor allem in der Abwehr sehr gut. Über zahlreiche Ballgewinne wurde ein schnelles Spiel nach vorne getrieben, das leider nicht konsequent in Tore umgewandelt werden konnte. Dennoch blieb man bis zum 6:6 gleichauf und konnte sich auch nach einem 3:0-Lauf der Gastgeberinnen wieder herankämpfen – über 11:11 zum 14:14. Nicht zuletzt eine sehr gute Torhüterleistung von Elisa Singler war auschlaggebend dafür, dass sich der SVA so gut im Spiel hielt.

In der zweiten Halbzeit agierte das Allensbacher Team im Angriff konsequenter, nun bekam man aber den gegnerischen Rückraum nicht mehr in den Griff. Der SVA stellte in den kommenden 10 Minuten eine Abwehr nach der Regel „Ob Du wirklich richtig stehst, siehst Du, wenn kein Tor rein geht“ und überließ in dieser Phase zu viel dem Zufall. Diese Unkonzentriertheiten führten zur 4-Tore-Führung der Gastgeberinnen, doch die Allensbacherinnen hielten dagegen, ließen nicht abreißen und konnten durch schnelle Tore bis auf 29:28 aufholen

Leider schaffte es das Team vom Bodensee nicht, das Momentum auf ihre Seite zu ziehen und mussten kurz vor Schluss erneut einen 3:0-Lauf der Damen aus Schiltach hinnehmen. So endete die Partie bei 33:30.

Nun heißt es aufstehen, weiter machen und sich auf die Herausforderung harzfrei in Dornstetten nächsten Samstag vorzubereiten.

Es spielten: Elisa Singler, Jana Scheuch; Franziska Ruoff (7/2), Lea Scharpf (4), Vanessa Woschek (3), Meike Ulrich (3), Ines Ofterdinger (3), Katharina Ermrich (3), Tanja Speierl (2), Julia Schuhmacher (2), Marie Herbert (2), Jennifer Dziubale (1), Lena Schoch, Kira Heinstadt