Damen 2 müssen sich nach erfolglosem Kampf geschlagen geben

SG Maulburg/Steinen – SV Allensbach 2 30:24 (14:11)

Im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison ging es für die Frauen 2 des SV Allensbach zur SG Maulburg/Steinen. Nach einer langen Anfahrt empfingen die Gäste das Team vom Bodensee in ihrer harzfreien Residenz. Nicht die einfachsten Voraussetzungen für den SVA, doch die Mannschaft war entschlossen, sich der Herausforderung zu stellen und ein gutes Spiel zu zeigen.

Zu Anfang der Partie zeigte sich noch ein wenig die Unsicherheit der Gäste. Die SG dagegen startete mit voller Energie ins Spiel und führte nach knappen vier Minuten 3:1. Davon ein wachgerüttelt zeigte nun auch der SVA mehr Biss. Trotz einiger technischer Fehler und zu vielen Fehlwürfen, die unter anderem auch auf die geringe Ballkontrolle ohne Harz zurückzuführen war, kämpfte sich der SVA heran. Zum Halbzeitpfiff führten die Gastgeberinnen dennoch mit drei Toren.

In der zweiten Hälfte der Partie wollte der SVA eigentlich das Spielgeschehen an sich reißen. Dazu fehlte der Mannschaft aber der entscheidende Zug aufs Tor. Das Selbstvertrauen, das sich die Allensbacherinnen normalerweise in der Abwehr holen, wollte sich ihn diesem Spiel nicht einstellen. Getragen von einem lautstarken Fanblock gelang es der SG Maulburg/Steinen immer wieder, die gegnerische Abwehrkette zu durchbrechen. Trotz der drohenden Niederlage zeigte der SV Allensbach Kampf- und Teamgeist. Unterstützt von der positiven Stimmung auf der Bank hielt das Team über weite Phasen dagegen. Schlussendlich waren es zu viele vergebene Chancen und daraus resultierende Gegenstöße, die dem SVA das Genick brachen.

Jetzt gilt es, diese Partie aus dem Kopf zu bekommen, um befreit in die kommende Heimpartie gegen Freiburg zu starten. Kommt vorbei und unterstützt die Mannschaft! Anpfiff ist Samstag um 20 Uhr.

Es spielten: Elisa Singler, Jana Scheuch; Jennifer Dziubale (5/4), Julia Schuhmacher (4), Ines Ofterdinger (4), Marie Herbert (4), Meike Ulrich (3), Lena Schoch (2), Tanja Speierl (1), Kira Heinstadt (1), Vanessa Woschek, Sophia Kirchhoff, Katharina Ermrich, Josephine Alice Auer.

Offizielle: Sophie Meier, David Polis

Ein Dank an @thf_sport/ Thomas Heß für das Foto.