Damen 2 mit bitterer Niederlage gegen den Tabellenführer

SG Muggensturm/Kuppenheim – SV Allensbach 2 31:29 (14:13)

In einer engen Partie lieferten sich die beiden Mannschaften ein spannendes Spiel. Schlussendlich fehlte der letzte Biss, um die beiden Punkte auch wirklich mit nach Hause zu nehmen.

Es waren schon die ersten zehn Minuten, die den SVA schlussendlich den Sieg kosten sollten. Leider verpasste das Team vom Bodensee den Start ins Spiel. Das spiegelte sich zwar nicht auf der Anzeigetafel wieder – hier ergab sich zunächst ein ausgeglichenes Bild – aber insbesondere in der Abwehr fand der SVA nicht den richtigen Zugriff. So konnten sich die Gastgeberinnen in der 13. Minute auf ein 7:4 absetzen.

So einfach wollten sich die Allensbacherinnen allerdings nicht abspeisen lassen. Vor allem über gut platzierte Würfe aus dem Rückraum konnte vielfach erfolgreich abgeschlossen werden. Franzi Ruoff netzte in dieser Spielphase aus jeglichem Winkel ein und krönte ihre Erfolgsserie mit einem schönen Heber von den rechten Außenposition.

In die zweite Halbzeit ging der SVA demnach mit einem kleinen Rückstand von einem Tor. Aber bei dieser knappen Führung für den Tabellenersten blieb es auch weiterhin. Trotz einiger sehr guter Aktionen im Angriff, in denen sich Kreisläuferin Ines Ofterdinger mehrfach durchtankte. In der 44. Minute stand es mit 22:22 zum ersten Mal wieder Unentschieden. Und auch in der 50. und 52. Minute reichte es zum Ausgleich. Leider schaffen es die Gäste jedoch nicht, diese zahlreichen Möglichkeiten für sich zu nutzen und das Momentum auf ihre Seite zu ziehen.

Ein bitteres Ende für eine intensive Partie, in der für den SVA sicherlich mehr drin gewesen wäre.

Kommende Samstag geht es in der Riesenberghalle zur Primetime (19:30 Uhr) gegen Tabellennachbarn SG Ottersweier/Großweier. Das Team freut sich auf eure Unterstützung!

Es spielten: Elisa Singler, Jana Scheuch; Ines Ofterdinger (9), Franziska Ruoff (6), Meike Ulrich (4/2), Tanja Speierl (3), Katharina Ermrich (3), Lea Scharpf (2), Kira Heinstadt (1), Jule Schuhmacher (1), Marie Herbert, Vanessa Woschek, Lena Schoch