Zum Inhalt springen

Damen 2 kämpfen im ersten Spiel

TuS Ottenheim – SV Allensbach II 34:23 (16:11)

Im ersten Spiel ist für die Damen II des SV Allensbach punktemäßig nichts zu holen.

In der ersten Partie der Südbadenliga-Saison 22/23 ging es für die Damen II zu den altbekannten Gegnern nach Ottenheim. Mit gehörigem Respekt und entsprechender Nervosität starteten die Allensbacherinnen ins Spiel. Die Gastgeberinnen erwischten einen sehr viel besseren Start und gingen vor lautstarkem Publikum in den ersten fünf Minuten bereits 5:1 in Führung. Ballverluste der Gäste bestraften sie sofort und münzten diese in temporeiche Gegenstöße um.

Mit fortschreitendem Spielverlauf fand der SVA besser ins Spiel. Zwar scheiterten gute Aktionen weiterhin zu häufig in inkonsequenten Abschlüssen aufs Tor, der schnelle Gegenangriff der Ottenheimerinnen konnte aber besser abgefangen werden. Über lange Phasen hatte man den Positionsangriff der Gastgeberinnen gut im Griff – die starke Abwehrleistung stellte die Zebradamen vor schwierige Aufgaben. Individuelle Überlegenheit führte häufig trotzdem dazu, dass der Ball im Allensbacher Netz landete. In der 16. Minute konnte auf 8:6 aufgeholt werden, zum Seitenwechsel war auch mit einem Rückstand von fünf Toren (16:11) noch alles möglich.

Zu Beginn der zweiten Hälfte fehlten häufig die Ideen und Lösungsansätze für die offensive 3:2:1 der TuS Ottenheim. Die Motivation blieb zwar weiterhin hoch, aber als die Gastgeberinnen mit sechs Toren in Folge mit 12 Toren in Führung ging (43. Minute, 29:17), war die Vorentscheidung bereits getroffen. Zum Ende hin stellten die Gäste Ottenheim noch einige Male vor Probleme. Aus der guten Abwehr heraus erarbeitete sich der SVA einige schöne Bälle, die im Tempospiel vorne erfolgreich abgeschlossen wurden.

Zählbare Punkte kann die Allensbacher Mannschaft in der ersten Partie nicht mit an den See nehmen, das deutliche Endergebniss spiegelt aber auch nicht die Leistung wider, die das Team auf dem Spielfeld gezeigt hat.

Die nächsten beiden Wochen gibt die Mannschaft im Training Vollgas, um im ersten Heimspiel der Saison gegen Gutach die Punkte in der Riesenberghalle zu behalten. Das Team freut sich auf lautstarke Unterstützung!

Es spielten: Elisa Singler, Inola Kramer; Jule Schuhmacher (3), Amelie Lang (3), Jenny Dziubale (4/2), Tanja Speierl, Lara Seemann (5), Ines Ofterdinger (2), Marie Herbert (2), Meike Ulrich (2), Marlene Scherer (2)