B1 bleibt ohne Punktverlust

Die weibliche B1-Jugend feiert vor heimischen Publikum ihren nächsten Sieg gegen die Panthers Gaggenau.
Es war von Anfang an ein sehr ausgeglichenes und spannendes Spiel. Und das vorneweg: Auch unsere Gäste haben uns richtig Spaß gemacht: ausgeglichenes und tolles Team, netter Anhang, sehr fair. Ein richtig schöner Handball-Tag!

Von Beginn an stand man gut in der Abwehr und versuchte, es den Gegnern schwer zu machen. Doch ein Problem, das die Abwehr vor eine Herausforderung stellte, waren die Übergänge von Außen. Im Angriff lief es sehr gut und man kam immer wieder durch schöne Aktionen, egal ob durch einfaches Stoßen, eins gegen eins oder Kreisanspiele, zum Abschluss. Wäre da nur nicht die Torhüterin gewesen! Egal ob frei vor dem Tor oder nicht, die Torhüterin machte uns manchmal das Leben schwer. Doch man verzweifelte nicht, sondern versuchte, noch eins drauf zu setzen und ging verdient mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wollte man an die vorherige Leistung anknüpfen, aber auch die Fehler der ersten Halbzeit minimieren. Die Abwehr stand nun noch besser und man konnte viele Ballgewinne erzielen. Und auch wenn man manchmal viel zu hektisch heranging und die Ballgewinne einfach so
wegwarf, ging es den Gegnern nicht anders. Nach einigen Ballverlusten und einem Ausgleich der Gegnerinnen, versuchte man nun in den letzten Minuten noch mal, ein bisschen mehr Ruhe ins Spiel zu bringen und die Aktionen vorne auszuspielen. Das gelang zwar nicht 😉 aber dennoch schaffte man am Ende, sich wieder mit vier Toren abzusetzen und siegte schlussendlich knapp mit 28:26.
Nächste Woche geht es dann zum Tabellenführer nach Ettenheim. Anpfiff ist um 15:30 Uhr.