Aw erkämpft sich zwei Punkte

Nachdem die Aw sich dem Tabellenführer SV Salamander Kornwestheim am Freitagabend recht deutlich hatte geschlagen geben müssen, stand für die A-Mädels am Sonntag ein weiteres Auswärtsspiel an. Man traf in Metzingen auf die HSG Stuttgart/Metzingen, gegen die man im Hinspiel vor zwei Wochen siegreich gewesen war. Da die B-Jugend zeitgleich spielte, reiste der SVA mit nur einer Auswechselspielerin an. Dennoch war man hochmotiviert, zwei weitere Punkte gegen das Stuttgarter Team einzufahren.

Der SVA startete sehr gut ins Spiel, vor allem über den Kreis kam man zum Torerfolg und konnte sich bis zur 12. Minute erstmals mit sieben Toren absetzen (4:11). Bald machten sich jedoch die mangelnden Wechselmöglichkeiten bemerkbar und die AW hatte Schwierigkeiten, die Führung zu halten. Zusätzlich stellten die Gastgeberinnen in dieser Phase auf eine Einzelmanndeckung um, die den SVA offensiv zunächst vor Probleme stellte. Resultat war der Ausgleich (15:15) in der 23. Minute. Aber der SVA blieb konzentriert. Durch eine Umstellung der Abwehr auf eine defensive 6:0 hatte man mehr Zugriff auf den gegnerischen Angriff . Die Partie blieb zwar  eng, doch der SVA ging wieder in Führung, Halbzeitstand: 19:22.

Während man die Zeit nutzte, um sich etwas zu erholen, traf man gleichzeitig nötige Vorbereitungen für die zweite Hälfte. Weiterhin wollte man in der Offensive mit der nötigen Ruhe agieren und nicht zu hektisch spielen. In der Abwehr würde es erneut wichtig sein, gegnerische Einläufer konsequent zu verteidigen und körperlich präsent zu sein.

In die zweite Hälfte startete man gut. Erneut über den Kreis, aber auch vermehrt über den Rückraum kam man zu Torerfolgen. Im Gegenzug fand jedoch auch die HSG Stuttgart/Metzingen Lücken in der Allensbacher Defensive. So behielt man zwar die Führung bei, konnte sie aber nicht weiter ausbauen. Bis zum Ende der Partie kämpften die Mädels in einer aggressiver werdenden Partie und konnten so die Führung bis zum Schluss behaupten. Letztlich gewann man trotz Mindestbesetzung mit 34:38 Toren.

Die A-Jugend freut sich sehr über die beiden gewonnenen Punkte. So ist heute vor allem die sehr gute Mannschaftsleistung hervorzuheben. Sowohl defensiv als auch offensiv leistete jede Spielerinnen ihren Beitrag zum Sieg und ging bis an ihre Grenzen.

Denselben Teamgeist möchte die Aw auch gegen den SV Leonberg/Eltingen aufs Feld bringen. Nach einem spielfreien Wochenende erwartet man den aktuell Tabellendritten am 16.12. um 15:30 am Riesenberg.