Aw erfolglos gegen den Tabellenersten

Die Aw trat am Freitagabend die etwa zweistündige Auswärtsfahrt krankheitsbedingt mit dezimierter Kadersituation an. Man wusste um die Stärke des ungeschlagenen Tabellenführers, wollte aber das Bestmögliche aus der Partie mitnehmen.

Erst um 20 Uhr wurde das Aufeinandertreffen in Kornwestheim angepfiffen. Dem SVA gelang ein recht guter Start, man von Anfang an Mittel gegen die gut stehende gegnerische Defensive. Aber auch die Kornwestheimerinnen brachten ihr Können aufs Feld und konnten sich bald eine Führung erarbeiten. Konsequent bestraften die Gastgeberinnen Fehler im Allensbacher Angriffsspiel und waren über die erste und zweite Welle erfolgreich. Bis zur Pause gelang es dem SVA jedoch sehr gut,  im Spiel zu bleiben;mit einem Rückstand von 21:16 ging man in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begannen beide Teams auf Augenhöhe, der der Rückstand auf die Gastgeberinnen blieb zunächst bestehen. Im weiteren Verlauf des Spiels machte sich die Kadersituation bemerkbar. Bis zur 50. Minute gelang es dem SVA weiterhin, durch schöne Aktionen in der Offensive zu Torerfolgen zu gelangen. Auf der Gegenseite fiel es den Kornwestheimerinnen immer leichter, gegen ermüdete Allensbacherinnen einfache Treffer zu erzielen. Während man in der 53. Minute noch mit sieben Toren zurücklag (36:29), ging den Mädels in den letzten Minuten sichtlich die Luft aus. Resultat war ein 10:0 Lauf der Gastgeberinnen, die jeden der sich nun einschleichenden Fehler konsequent bestraften. So musste man sich letztlich deutlicher als erhofft mit 46:29 Toren geschlagen geben.

Am Sonntag stand für die Mädels bereits das nächste Spiel an. Ebenfalls auswärts traf die Mannschaft um 15 Uhr auf die HSG Stuttgart/Metzingen.